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Sandwichs glacés aux fraises

Ces sandwichs glacés aux fraises sont composés de sablés au chocolat garnis de glace à la fraise et de fraises fraîches. Idéal en dessert ou comme en-cas.

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  • Préparation env. 20 min + réfrigération env. 30 min + cuisson au four env. 15 min + refroidissement + congélation env. 1 h
  • Donne 12 pièces
  • Calories 390
  • Sucres 49 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 19 g

Ingredients

  • 250 g de fraises
  • 1 cs de sucre
  • 400 g de glaces à la fraise
  • 300 g de farine
  • 200 g de beurre froid
  • 150 g de sucre
  • 2 pincées de sel
  • 20 g de cacao en poudre
  • 0,8 dl de lait
  • 100 g de dés de chocolat

Préparation

  • 1Pour les sablés, mettre la farine dans une jatte. Couper le beurre en dés et Sandwichs glacés aux fraises les ajouter. Frotter entre les doigts jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Ajouter le sucre, le sel, le cacao, le lait et les dés de chocolat, puis rassembler rapidement le tout en une pâte. Façonner en rouleaux d’env. 6 cm de Ø, les envelopper dans un film alimentaire et les laisser reposer env. 30 min au frais.
  • 2Préchauffer le four à 180 °C. Couper les rouleaux en 24 disques, puis les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire au four durant 12-15 min. Laisser refroidir les sablés sur la plaque, puis les réserver brièvement au congélateur.
  • 3Emincer les fraises, les mélanger avec le sucre et les laisser macérer un instant. Couper la glace en tranches, l’étaler entre deux sablés, puis placer brièvement au congélateur. Servir avec les fraises.