Retour à l'accueil

Galette de tofu au curry

Ces galettes de tofu aux deux curry et aux oignons nouveaux se dégustent avec une sauce de soja ou une sauce aigre-douce et avec du riz ou une salade.

image
  • Préparation env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 320
  • Sucres 14 g
  • Protéines 22 g
  • Graisses 19 g

Ingredients

  • 3 oignons nouveaux
  • 400 g de tofu
  • 2 œufs
  • 2 cc de curry doux
  • 1 cc de curry de Madras
  • 1 cc de sel
  • 6 cs de farine
  • 4 cs d’huile d’arachide

Préparation

  • 1Hacher fin les oignons. Morceler le tofu et l’émietter entre les doigts. Battre les œufs et les ajouter au tofu avec les oignons, les currys, le sel et la moitié de la farine. Pétrir jusqu’à obtention d’une masse lisse.
  • 2Prélever une petite quantité de la masse et la saisir dans un peu d’huile. Déguster. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire avec du sel et du curry de Madras. Former ensuite des galettes d’env. 1 cm d’épaisseur et d’env. 80 g. Les saupoudrer du reste de farine, puis les saisir à feu moyen dans le reste de l’huile durant env. 8 min de chaque côté. Idéal avec une sauce soja ou aigre-douce et avec du riz ou une salade.