Retour à l'accueil

Pappardelle au gorgonzola et épinards

Pâtes végétariennes minute: pappardelle (nouilles italiennes larges) accompagnées d'une sauce au poireau et au gorgonzola et de feuilles d'épinards.

image
  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 620
  • Sucres 75 g
  • Protéines 30 g
  • Graisses 20 g

Ingredients

  • 300 g de poireau
  • 2 cs d’huile de colza
  • 4 dl de lait
  • 150 g de gorgonzola dolce
  • 400 g de pappardelle
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 200 g d’épinards à salade

Préparation

  • 1Couper le poireau en fines rouelles. Chauffer l’huile dans une ­casserole. Faire revenir env. 5 min le poireau. Ajouter le lait et le gorgonzola, puis laisser mijoter env. 10 min. Cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée. Les égoutter et les remettre dans la casserole. Saler, poivrer et muscader. Ajouter les épinards aux pâtes chaudes et les laisser tomber. Dresser les pâtes avec la sauce au gorgonzola et servir.