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Chicorée pain de sucre avec poire et tomme farcie

Un repas végétarien original composé d’une salade de chicorée pain de sucre agrémentée de poire et servie avec une tomme farcie aux noisettes et microgreens.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 610
  • Sucres 12 g
  • Protéines 22 g
  • Graisses 52 g

Ingredients

  • 0.5 oignon
  • 1.0 cs d’huile de tournesol
  • 2.0 cs de noisettes
  • 0.0 sel
  • 0.0 poivre
  • 2.0 poires
  • 2.0 tommes de 200 g
  • 20.0 g de microgreens de radis long ou de pousses de radis
  • 4.0 cs d’huile de noisette
  • 4.0 cs d’huile de colza
  • 4.0 cs de vinaigre de vin blanc
  • 1.0 cs de moutarde douce
  • 400.0 g de chicorée pain de sucre

Préparation

  • 1Émincer l'oignon et le faire brièvement suer dans l'huile de tournesol. Hacher grossièrement les noisettes et les ajouter. Relever de sel et de poivre. Laisser refroidir. Partager les poires en deux et retirer le cœur. Débiter un quart des poires en petits dés et les mélanger aux noisettes. Couper le reste en quartiers. Trancher les tommes en deux, horizontalement. Les farcir du mélange poire-noisettes puis répartir la moitié des microgreens, refermer et appuyer.
  • 2Pour la vinaigrette, mélanger l'huile de noisette, l'huile de colza, le vinaigre et la moutarde. Relever de sel et de poivre. Tailler la chicorée pain de sucre en menus morceaux et la dresser avec les quartiers de poires et le reste des microgreens. Arroser de vinaigrette et servir avec les tommes farcies.