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Poulet au gril

Parfumé au citron et au thym puis frotté avec une marinade à base de cumin, d'ail, de sel, de sucre et de poivre, ce poulet grillé est juste parfait pour une chaude soirée estivale.

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  • Préparation env. 15 min + cuisson au gril env. 55 min + réfrigération env. 5 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 340
  • Sucres 5 g
  • Protéines 31 g
  • Graisses 22 g

Ingredients

  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de cumin moulu
  • 2 cc de sel
  • 2 cc d’ail en poudre
  • 1 cc de sucre
  • poivre
  • 2 poulets d'env. 1,2 kg
  • 1 citron
  • ½ bouquet de thym

Préparation

  • 1Mélanger l'huile et toutes les épices jusqu'au sucre compris. Relever de poivre et frotter les poulets avec cette marinade. Couper le citron en quartiers. Farcir les poulets avec la moitié des quartiers de citron et le thym.
  • 2Préchauffer le gril à 200 °C. Faire griller les poulets de toutes parts durant env. 5 min puis réduire la température à 160 °C, fermer le gril et poursuivre la cuisson env. 50 min jusqu'à ce que la température à cœur des volailles atteigne env. 85 °C. Laisser reposer 5 min avant de les trancher. Servir le reste des quartiers de citron avec le poulet. Idéal avec des frites et de la salade.