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Entrecôte parisienne avec lard et champignons

Une belle grosse entrecôte telle que les hommes l’aiment, racée, avec du lard et des champignons. Il ne manque qu’un feu de camp pour compléter le tableau.

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  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 630
  • Sucres 1 g
  • Protéines 60 g
  • Graisses 43 g

Ingredients

  • 4.0 entrecôtes parisiennes de bœuf d'env. 250 g
  • 130.0 g de tranches de lard
  • 250.0 g de petits champignons de Paris
  • 4.0 cs d'huile de tournesol
  • 0.5 bouquet de fines herbes, p. ex. romarin, origan ou thym
  • 0.0 fleur de sel
  • 1.0 cc de Smokey Chili (piment fumé concassé)
  • 1.0 cs de perles d'huile d'olive

Préparation

  • 1Retirer les entrecôtes du réfrigérateur env. 30 min avant la préparation. Détailler le lard en lanières. Selon leur taille, couper les champignons en deux ou les laisser entiers. Chauffer l’huile dans une poêle et saisir la viande 1½ min de chaque côté. Ajouter les fines herbes à la moitié du temps de cuisson. Emballer les entrecôtes dans une feuille d’aluminium avec les fines herbes et laisser reposer durant 5 min. Entre-temps, faire revenir le lard et les champignons env. 5 min dans la même poêle. Déballer la viande, la dresser avec le lard et les champignons et la servir parsemée de fleur de sel, de Smokey Chili et de perles d’huile.