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Papet vaudois

Un plat traditionnel de la cuisine romande: un papet vaudois qui allie les pommes de terre, les poireaux et le vin blanc, ici accompagné d'un saucisson savoureux à base de viande de porc et de lard.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 790
  • Sucres 36 g
  • Protéines 31 g
  • Graisses 54 g

Ingredients

  • 600 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 600 g de poireaux
  • 2 cs d'huile de colza
  • 2 cs de farine
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de vin blanc
  • 2 saucissons Tradition ou vaudois d'env. 300 g
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Couper les pommes de terre en cubes d'env. 2 cm. Tailler les poireaux en lanières biseautées d'env. 4 cm. Les faire revenir dans l'huile puis ajouter les pommes de terre. Saupoudrer le tout de farine puis mouiller avec le bouillon et amener à ébullition. Ajouter le vin. Poser les saucissons sur les légumes et faire mijoter à couvert durant env. 30 min à feu moyen jusqu'à tendreté des pommes de terre. Retirer les saucissons, les couvrir et les laisser reposer env. 5 min. Saler et poivrer le papet aux poireaux. Trancher les saucissons en rondelles et les servir avec le papet.