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Lentilles avec carottes et roquette

Les lentilles vertes se marient à merveille avec les carottes, l’orange et la roquette. Ce plat végétarien est un festival de saveurs et de couleurs!

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  • Préparation env. 15 min + cuisson env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 350
  • Sucres 37 g
  • Protéines 21 g
  • Graisses 8 g

Ingredients

  • ½ oignon
  • 300 g de lentilles vertes
  • 3 cs d’huile de colza
  • 7 dl de bouillon de légumes
  • 2 carottes
  • 2 oranges
  • 70 g de roquette
  • sel

Préparation

  • 1Hacher l’oignon. Le faire revenir dans un peu d’huile avec les lentilles. Mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser mijoter env. 25 min. Débiter les carottes en fines rondelles et les ajouter aux lentilles après 15 min de cuisson; ne pas mélanger. Poursuivre la cuisson à couvert durant env. 10 min.
  • 2Râper le zeste de la moitié des oranges et exprimer le jus. Peler à vif le reste des agrumes et couper la chair en dés. Hacher grossièrement la roquette. Une fois les lentilles cuites, incorporer les zestes, le jus et les dés d’orange ainsi que la roquette et le reste de l’huile. Saler et servir aussitôt.