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Linguine aux crevettes et au chorizo

Rencontre de la terre et de la mer dans ce plat de pâtes qui marie des linguine à des crevettes et des petits dés de chorizo croustillants.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 640
  • Sucres 78 g
  • Protéines 29 g
  • Graisses 20 g

Ingredients

  • 4 gousses d’ail
  • 2 chorizos piquants de 75 g
  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron orange
  • 400 g de pâtes
  • sel
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 2 feuilles de laurier fraîches
  • 8 crevettes crues, non décortiquées env. 200 g
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 2 brins de persil

Préparation

  • 1Couper l’ail en fines lamelles et le chorizo en rondelles d’env. 5 mm. Partager l’oignon en deux puis le débiter en lanières. Couper le poivron en deux, l’épépiner et le tailler en petits dés.
  • 2Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée. Les égoutter puis les arroser d’un peu d’huile. Faire croustiller le chorizo dans une grande poêle. Le retirer et le déposer sur du papier absorbant. Verser le reste de l’huile dans la poêle et y faire revenir env. 2 min l’ail, l’oignon et le poivron. Ajouter les feuilles de laurier et les crevettes. Poursuivre brièvement la cuisson jusqu’à ce que les crustacés virent au rouge, puis les retourner, mouiller avec le vin et laisser mijoter env. 2 min. Ajouter les pâtes et le chorizo et bien réchauffer le tout. Hacher fin le persil et en parsemer le plat. Servir aussitôt.