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Chorizo au vin rouge

Spécialité espagnole, ce chorizo est cuit au vin rouge corsé avec de l’ail et des olives noires. Il sera à son summum avec du riz sauvage au safran.

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  • Préparation env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 460
  • Sucres 11 g
  • Protéines 26 g
  • Graisses 30 g

Ingredients

  • 400 g de chorizo
  • 2 gousses d´ail
  • 60 g d’olives noires dénoyautées
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 2,5 dl de vin rouge corsé
  • 2 cs de vinaigre balsamique

Préparation

  • 1Peler le chorizo et le débiter en rondelles d’env. 1 cm. Les faire revenir dans une poêle sèche jusqu’à coloration foncée. Couper l’ail en quatre et les olives en deux. Les ajouter au chorizo avec le concentré de tomates et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le vin puis ajouter le vinaigre. Faire cuire env. 5 min à feu moyen. Idéal avec du riz, p. ex. du riz sauvage au safran.