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Minicakes à la pomme et aux noisettes

Les minicakes sont parfaits au dessert ou sur un buffet. Dans cette recette, ils sont agrémentés de pomme, de noisettes et d'épices pour pain d'épice.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 40 min
  • Donne 6 pièces
  • Calories 430
  • Sucres 41 g
  • Protéines 8 g
  • Graisses 25 g

Ingredients

  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
  • 1 cs d’épices pour pain d’épice ou de cannelle en poudre
  • ½ citron
  • 1 pomme d’env. 150 g
  • 150 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 50 g de noisettes moulues
  • 3 cs de noisettes entières
  • 1 cs de sucre extrafin

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre, le sucre, les œufs et les épices en mousse durant env. 5 min. Râper le zeste du citron par-dessus. Exprimer le jus dans un bol. Détailler la pomme en menus dés, les mélanger aussitôt avec le jus de citron. Incorporer la farine, la poudre à lever et les noisettes moulues à la mousse aux œufs, ainsi que les dés de pomme. Répartir dans les moules à cake. Couper les noisettes entières en lamelles et en parsemer la pâte. Faire cuire env. 40 min au milieu du four. Saupoudrer de sucre extrafin.