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Panini à la mozzarella

Ces panini à la mozzarella ne sont autres que des tranches de focaccia garnies de salami, roquette, mozzarella, artichauts et tomates, et passées au four.

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 700
  • Sucres 36 g
  • Protéines 35 g
  • Graisses 47 g

Ingredients

  • 240 g d'artichauts à l´huile en bocal
  • 1 oignon
  • 2 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 400 g de mozzarella
  • 1 tomate à chair ferme
  • 60 g de roquette
  • 240 g de focaccia aux herbes
  • 100 g de salami piccante en tranches

Préparation

  • 1Rincer les artichauts sous l’eau froide et bien les égoutter. Les couper en tranches. Hacher fin l’oignon et le faire revenir dans l’huile. Ajouter les artichauts et poursuivre brièvement la cuisson. Saler et poivrer. Couper la mozzarella et la tomate en fines tranches. Ciseler grossièrement la roquette.
  • 2Préchauffer le four à 200 °C. Couper la focaccia en 4 rectangles. Les partager horizontalement en deux. Garnir les fonds de focaccia de salami. Y répartir la roquette, les tranches de mozzarella, d’artichauts et de tomate. Recouvrir des moitiés supérieures de focaccia. Bien presser. Faire cuire durant 8-10 min au milieu du four, jusqu’à ce que la focaccia soit croustillante et que la mozzarella commence à fondre. Couper en deux et servir chaud.