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Filet mignon de porc farci au pesto sur risotto

Un trio gagnant: de délicats morceaux de filet mignon de porc sont farcis au pesto et servis avec un goûteux risotto cuit au vin blanc. Un vrai régal!

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  • Préparation env. 45 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 570
  • Sucres 46 g
  • Protéines 39 g
  • Graisses 21 g

Ingredients

  • 1 oignon
  • 15 g de beurre
  • 200 g de riz pour risotto
  • 3 dl de vin blanc
  • 7 dl de bouillon de légumes chaud
  • 30 g de parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • 40 g de pesto à la genovese
  • 60 g de fromage frais
  • 4 pièces de filet mignon de porc, prises dans la tête du filet, d’env. 140 g
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 2 dl de sauce pour rôti

Préparation

  • 1Hacher fin l’oignon. Le faire suer dans un peu de beurre, à feu moyen. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouiller avec les deux tiers du vin, laisser réduire. Ajouter un peu de bouillon chaud et le laisser réduire à son tour. Incorporer le reste du bouillon petit à petit, tout en remuant. Faire mijoter env. 20 min jusqu’à obtention d’un risotto onctueux mais encore al dente. Incorporer le parmesan et le reste du beurre, saler et poivrer.
  • 2Pour la farce, mélanger le pesto avec le fromage frais, saler et poivrer. Mettre cette farce dans une poche à douille. Inciser les pièces de viande au centre, du côté étroit, sans les trancher complètement, puis les farcir avec la préparation au pesto. Saler et poivrer. Faire rissoler la viande dans l’huile de tous les côtés durant env. 8 min, à feu moyen. Mouiller avec le reste du vin. Ajouter la sauce pour rôti et laisser mijoter env. 4 min. Retirer la viande de la sauce, couper chaque morceau en 3 tranches et les servir sur le risotto. Présenter la sauce à part.