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Gnocchi à la coriandre

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  • Préparation env. 45–60 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 800 g de pommes de terre riches en amidon
  • 2 bouquets de coriandre
  • 2 œufs
  • 180 g de farine
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 40 g de sbrinz râpé
  • 1 cc de sel
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • 1 citron
  • 1 petit piment rouge
  • 2 cs de beurre
  • sel

Préparation

  • 1Cuire les pommes de terre en robe des champs durant env. 30 min, jusqu'à tendreté. Réserver quelques feuilles de coriandre et émincer finement le reste, tiges comprises. Éplucher les pommes de terre chaudes et les passer au moulin à légumes. Ajouter les œufs, la farine, la fécule de maïs, le fromage et la coriandre. Pétrir rapidement le tout en une pâte lisse. Saler, poivrer, muscader.
  • 2Avec la pâte, former des boules de la taille d'une noisette puis les aplatir sur le dos d'une fourchette. Pocher les gnocchi par potions dans de l'eau salée frémissante. Les retirer aussitôt qu'ils remontent à la surface à l'aide d'une écumoire. Réserver au chaud.
  • 3Pour le beurre, fendre le piment, l'épépiner et le couper en fines lanières. Faire fondre le beurre dans une casserole. Râper fin le zeste du citron par-dessus puis ajouter le piment et le faire brièvement tourner dans le beurre. Verser sur les gnocchi puis ajouter la coriandre réservée et servir.