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Pâtes et pommes de terre

Pourquoi ne pas oser mélanger pâtes et pommes de terre? Ail, romarin et champignons séchés viennent parfaire cette recette à déguster toute l’année.

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  • Préparation env. 35 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 410
  • Sucres 69 g
  • Protéines 14 g
  • Graisses 6 g

Ingredients

  • 400 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1 gousses d’ail
  • 1 brin de romarin
  • 15 g de champignons de Paris séchés
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1½ cc de concentré de tomates
  • 0,5 dl de vin blanc
  • 4 dl d’eau
  • sel
  • 300 g de pâtes
  • poivre

Préparation

  • 1Couper les pommes de terre en cubes d’env. 2 cm. Faire revenir la gousse d’ail entière, le romarin et les champignons dans l’huile d’olive. Ajouter le concentré de tomates et le laisser rissoler jusqu’à dégagement d’une odeur agréable. Mouiller au vin blanc. Ajouter l’eau et saler. Y faire cuire les pommes de terre durant env. 25 min jusqu’à tendreté.
  • 2Entre-temps, cuire les pâtes al dente à l’eau salée. Les égoutter soigneusement, puis les ajouter aux pommes de terre. Mélanger et poursuivre la cuisson un bref instant. Saler et poivrer.
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