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Pancakes aux figues macérées au sirop d’hibiscus et de mauve

Servis au petit-déjeuner aux Etats-Unis, les pancakes sont aussi un merveilleux dessert accompagnés de figues macérées dans du sirop d’hibiscus et de mauve.

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  • Préparation 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 360
  • Sucres 59 g
  • Protéines 8 g
  • Graisses 9 g

Ingredients

  • 80 g de figues grecques séchées
  • 1 dl de sirop hibiscus et mauve
  • 2 dl d’eau
  • 1 clémentine ou mandarine
  • 2 œufs
  • 1,5 dl de lait
  • 40 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 20 g de beurre

Préparation

  • 1Couper les figues en tranches. Verser le sirop et l’eau dans une casserole. Ajouter les figues. Faire réduire le liquide de moitié. Prélever les quartiers de la clémentine et les ajouter. Réserver le sirop.
  • 2Séparer le blanc des jaunes d’œuf. Mélanger les jaunes, le lait et le sucre. Tamiser la farine et la poudre à lever par-dessus et travailler le tout en une masse claire et crémeuse. Monter les blancs d’œuf en neige et les incorporer délicatement à la masse. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Verser 4 cs de pâte et faire cuire à feu moyen env. 1 min de chaque côté. Réserver au chaud. Procéder de même avec le reste de la pâte. Au moment de servir, dresser les pancakes avec les figues macérées au sirop d’hibiscus et de mauve.