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Pancakes à la banane avec sauce au café

Ces pancakes à base de pâte cuite à la poêle sont délicieux avec des bananes poêlées et de la sauce au café, comme dessert ou pour un brunch.

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  • Préparation env. 40 min + réfrigération env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 450
  • Sucres 47 g
  • Protéines 9 g
  • Graisses 24 g

Ingredients

  • 30 g de beurre
  • 2 œufs
  • 2 dl de lait
  • 100 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • 40 g de sucre
  • 2 bananes
  • 2 cs de beurre pour la cuisson
  • 3 cs de café bien serré
  • 1 dl de crème
  • 30 g de sucre
  • 1 pincée de cannelle

Préparation

  • 1Faire fondre le beurre. Battre les œufs. Mélanger le tout avec le lait. Mélanger la farine, la poudre à lever et le sucre. Ajouter le lait et travailler rapidement le tout en une pâte lisse et épaisse. Laisser reposer env. 30 min.
  • 2Pour la sauce, porter le café à ébullition avec la crème, le sucre et la cannelle.
  • 3Détailler les bananes en rondelles épaisses. Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre durant env. 1 min. Réserver. Chauffer un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Pour chaque pancake, verser 3 cs de pâte dans la poêle et l’étaler régulièrement sur env. 5 mm d’épaisseur. Faire dorer des deux côtés à feu moyen. Servir avec les bananes et la sauce au café.