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Dutch puff aux mûres

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  • Préparation env. 20 min + réfrigération env. 30 min + cuisson au four env. 15 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 3 œufs
  • 1,5 dl de lait entier
  • 75 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 10 g de cacao en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 180 g de demi-crème acidulée
  • 2 cs de sucre glace
  • 1 citron vert
  • 250 g de mûres
  • 25 g de beurre

Préparation

  • 1Battre les œufs avec le lait. Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre, le cacao et le sel. Incorporer le lait aux œufs et brasser jusqu’à obtention d’une pâte lisse. La laisser reposer 30 min à couvert. Mélanger la crème acidulée avec la moitié du sucre. Râper fin le zeste du citron vert par-dessus. Exprimer le jus, le verser sur les mûres avec le reste du sucre et mélanger
  • 2Glisser une poêle réfractaire dans le milieu du four. Préchauffer celui-ci à 200 °C. Retirer la poêle du four avec des maniques, ajouter le beurre et le laisser fondre. Verser la pâte dans la poêle et remettre au four env. 15 min. Ajouter la crème acidulée et les mûres. Servir tiède.