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Pancakes à la courge

Ces pancakes à la courge et au sirop d’érable sont un régal à toute heure et toute occasion: en dessert ou comme repas léger, au brunch ou à Halloween.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 470
  • Sucres 75 g
  • Protéines 13 g
  • Graisses 12 g

Ingredients

  • 2 œufs
  • 3 dl de lait
  • 100 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • 180 g de courge
  • 3 cs de beurre
  • sirop d’érable pour servir

Préparation

  • 1Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes. A l’aide d’un fouet, battre les jaunes avec le lait et le sucre. Mélanger la farine et la poudre à lever puis l’incorporer à la préparation au lait. Travailler le tout en une pâte épaisse. Râper fin la courge et l’ajouter à la pâte. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la masse. Chauffer un peu de beurre dans deux poêles antiadhésives. Par pancake, faire dorer des deux côtés 3 cs de pâte à feu moyen. Réserver au chaud jusqu’à ce que la totalité des pancakes soient prêts. Servir avec le sirop d’érable.