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Crème au beurre de cacahouètes parsemée de pralin

Ce dessert au beurre de cacahouètes et à la crème de noix de coco fera le bonheur des petits comme des grands. Le pralin lui donne du croquant.

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  • Préparation env. 25 min + réfrigération env. 1 h
  • Pour 6 personnes
  • Calories 430
  • Sucres 22 g
  • Protéines 11 g
  • Graisses 31 g

Ingredients

  • 180 g de beurre de cacahouètes creamy
  • 1 cc de pâte de vanille
  • 0,5 dl de crème de noix de coco
  • 60 g de sucre glace
  • 2,5 dl de crème
  • 40 g de cacahouètes épluchées
  • 2 cs de sucre

Préparation

  • 1A l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse le beurre de cacahouètes, la vanille, la crème de noix de coco et le sucre glace. Fouetter la crème et l’incorporer délicatement à la préparation aux cacahouètes. Répartir la crème dans des bols et mettre au frais pendant env. 1 h.
  • 2Entre-temps, hacher grossièrement les cacahouètes. Chauffer le sucre dans une poêle et le caraméliser. Ajouter les cacahouètes et les mélanger au sucre fondu. Verser sur du papier sulfurisé et laisser refroidir. Hacher grossièrement le croquant. Répartir ce pralin sur la crème au beurre de cacahouètes et servir.