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Pancakes à la banane et au petit-lait

Dorés à la poêle et agrémentés de noix caramélisées, de beurre à la fleur de sel et de sirop d’érable, ces pancakes banane et petit-lait sont un pur délice.

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  • Préparation env. 30 min + réfrigération env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 600
  • Sucres 81 g
  • Protéines 11 g
  • Graisses 25 g

Ingredients

  • 50 g de beurre
  • 2 œufs
  • 2 dl de petit-lait
  • 170 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 3 cs de sucre
  • 1,5 dl de sirop d’érable
  • 40 g de noix de pécan
  • 4 cc de beurre à la fleur de sel
  • 1 banane

Préparation

  • 1Faire fondre la moitié du beurre. Battre les œufs. Incorporer les deux au petit-lait. Mélanger la farine, la poudre à lever, la cannelle, le sel et le sucre. Ajouter la préparation au petit-lait et travailler rapidement le tout en une pâte lisse et épaisse. Laisser reposer env. 30 min.
  • 2Entre-temps, chauffer la moitié du sirop d’érable avec les noix dans une poêle antiadhésive. Faire caraméliser les noix en tournant la casserole. Etaler sur du papier sulfurisé, laisser refroidir puis hacher.
  • 3Préchauffer le four à 80 °C et y faire chauffer une assiette. Détailler la banane en rondelles. Chauffer un peu du reste de beurre. Pour chaque pancake, verser 3 cs de pâte dans la poêle. Répartir quelques rondelles de bananes par-dessus. Faire dorer des deux côtés à feu moyen. Réserver au chaud dans le four. Servir les pancakes avec les noix caramélisées, le beurre à la fleur de sel et le reste de sirop d’érable.
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