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Pain torsadé

Farine, levure, sel, eau, faire du pain, c’est facile. Surtout ne pas brûler les étapes, laisser à la pâte le temps de lever et au four de faire le reste.

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  • Préparation env. 15 min + repos de la pâte env. 12 h + cuisson au four env. 35 min
  • Donne 2 pains de 250 g
  • Calories 920
  • Sucres 182 g
  • Protéines 32 g
  • Graisses 5 g

Ingredients

  • 500.0 g de farine mi-blanche
  • 7.0 g de levure sèche
  • 2.0 cc de sel
  • 4.0 dl d’eau
  • 1.0 farine pour saupoudrer

Préparation

  • 1La veille, réunir la farine, la levure et le sel dans une jatte et disposer en fontaine. Verser l'eau au centre et rassembler le tout en une pâte molle et plutôt humide. Couvrir et laisser lever au réfrigérateur durant une nuit.
  • 2Le jour-même, préchauffer le four à 200 °C. Partager la pâte en deux. Saupoudrer chaque moitié d'un peu de farine et former des cordons. Saisir les cordons un à un aux extrémités et les tourner de chaque côté dans le sens contraire pour les torsader. Déposer sur une grille recouverte de papier sulfurisé et glisser au milieu du four avec un petit récipient réfractaire contenant de l'eau. Faire cuire env. 35 min.