Ingredients
- 2 blancs d’œuf d’env. 35 g chacun
- 1 pincée de sel
- 120 g de sucre
- 1 orange
- 100 g de chocolat au lait avec cannelle
- un peu de cacao en poudre pour saupoudrer
Préparation
- 1Monter les blancs d’œuf en neige ferme. Ajouter le sucre en pluie par portions. Continuer de battre jusqu’à ce que l’appareil soit ferme et brillant. Râper fin le zeste de l’orange et l’incorporer. Préchauffer le four à 90 °C (chaleur tournante). Transférer l’appareil dans une poche à douille étoilée de 8 mm de Ø. Dresser des meringuettes d’env. 3 cm de Ø sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les faire sécher au four durant env. 90 min en laissant la porte entrouverte avec une spatule en bois. Éteindre le four et y laisser refroidir les meringuettes.
- 2Hacher fin le chocolat et le mettre dans une jatte. Le faire fondre lentement au bain-marie. Plonger les fonds des meringuettes dans le chocolat, égoutter un peu, puis laisser sécher sur un papier sulfurisé dans un endroit frais. Saupoudrer les meringuettes de cacao.