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Cake au lemon-grass et à la noix de coco

Délicatement parfumé de notes asiatiques, ce cake marie avec gourmandise la noix de coco au lemon-grass. Un glaçage au fromage frais vient parfaire le tout.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 55 min + refroidissement
  • Donne env. 14 pièces
  • Calories 380
  • Sucres 33 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 25 g

Ingredients

  • 50 g de lemon-grass
  • 225 g de sucre
  • 200 g de beurre, mou
  • 1 pincée de sel
  • 4 œufs
  • 2 dl de babeurre nature
  • 200 g de noix de coco râpée
  • 200 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • 50 g de fromages frais
  • 50 g de sucre glace
  • 25 g de beurre, mou
  • 1 cs de jus de citron

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Eliminer les feuilles extérieures dures des lemon-grass, couper les pointes sèches et hacher fin le reste (env. 20 g). A l'aide d'un fouet électrique, les mélanger avec le sucre, le beurre et le sel puis ajouter les œufs un à un et continuer à battre. Incorporer le babeurre. Réserver 1 cs de noix de coco râpée et ajouter le reste ainsi que la farine et la poudre à lever. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte.
  • 2Verser la pâte dans le moule. Glisser dans la partie inférieure du four et faire cuire env. 55 min. Tester la cuisson avec une aiguille. Sortir le cake du four, le laisser tiédir env. 15 min puis le démouler délicatement et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
  • 3Pour le glaçage, mélanger le fromage frais avec le sucre glace, le beurre et le jus de citron. En napper le cake. Parsemer la noix de coco râpée mise de côté par-dessus.