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Boulettes de pois chiches et de pignons

Végétariennes, ces boulettes de pois chiches et de pignons se dégustent accompagnées d’une exquise crème fraîche au citron vert. La finger food idéale!

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  • Préparation env. 40 min + trempage durant la nuit + repos
  • Pour 6 personnes
  • Calories 640
  • Sucres 52 g
  • Protéines 29 g
  • Graisses 31 g

Ingredients

  • 500 g de pois chiches séchés
  • 300 g d’oignons
  • 200 g de pignons
  • 4 gousses d’ail
  • 3 bouquets d’herbes aromatiques
  • 1 cs de cumin
  • 1 cs de paprika
  • 15 g de sel
  • 1 cs de sumac (épice moulue)
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 2 cs de farine
  • ½ cc de poudre à lever
  • huile pour frire
  • ½ citron vert
  • 200 g de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 5 g de cresson

Préparation

  • 1Faire tremper les pois chiches dans de l’eau froide durant toute une nuit. Les égoutter puis, à l’aide d’un robot ménager, les réduire grossièrement en purée avec les oignons et les pignons; procéder par portions. Mettre la masse dans une jatte et presser l’ail par-dessus. Hacher les herbes et les incorporer. Broyer le cumin dans un mortier. L’ajouter à la masse avec le paprika, le sel, le sumac, la fécule de maïs, la farine et la poudre à lever. Pétrir le tout et laisser reposer la pâte quelques heures.
  • 2Former des boulettes de la taille d’une noix. Les faire dorer par portions dans une friteuse à 170 °C durant env. 6 min. Râper le zeste du citron vert et le mélanger à la crème fraîche. Ajouter un peu du jus du citron vert. Relever de sel et de poivre. Parsemer de cresson et servir avec les boulettes de pois chiches.