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Pain pita avec crème aux herbes et pois chiches

Ces galettes nappées d'une onctueuse crème aux fines herbes et garnies de pois chiches poêlés, de piment, d'oignon et d'herbes aromatiques constituent un repas à la fois simple et inédit.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 500
  • Sucres 64 g
  • Protéines 15 g
  • Graisses 19 g

Ingredients

  • 1 boîte de pois chiches de 400 g
  • 2 bouquets de fines herbes
  • 2 cs de yogourt nature
  • 140 g de fromage frais, p. ex. Philadelphia mousse nature
  • sel
  • poivre
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment mi-fort
  • 4 pains pita
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de curcuma
  • 1 cc de cumin moulu
  • 1 citron vert

Préparation

  • 1Egoutter les pois chiches, les rincer et les égoutter à nouveau. Réserver quelques brins de fines herbes et réduire le reste en purée avec le yogourt. Incorporer le fromage frais. Relever de sel et de poivre.
  • 2Débiter l’oignon en fines rouelles. Hacher l’ail. Fendre le piment en deux, l’épépiner et le tailler en lanières. Chauffer une poêle sèche et faire griller les pains pita durant env. 2 min des deux côtés. Verser l’huile dans la poêle et y faire revenir les pois chiches avec l’ail, le ­piment, le curcuma et le cumin durant env. 2 min. Saler.
  • 3Tartiner les pains de crème aux herbes puis les garnir de pois chiches et de rouelles d’oignon et les décorer avec les fines herbes réservées. Servir avec le citron vert coupé en quartiers.