Retour à l'accueil

Pain perdu à la viande hachée

Que faire avec une baguette et des œufs? Du pain perdu, bien sûr! Avec de la viande hachée de veau, ce plat principal ne manquera pas de surprendre.

image
  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 330
  • Sucres 24 g
  • Protéines 23 g
  • Graisses 15 g

Ingredients

  • 200 g de baguette
  • 1 échalote
  • ½ bouquet de persil
  • 300 g de viande hachée de veau
  • 3 cs de crème
  • 1 œuf
  • paprika
  • sel
  • poivre
  • 3 cs de beurre à rôtir

Préparation

  • 1Couper le pain en tranches légèrement biseautées d’env. 2 cm d’épaisseur. Hacher fin l’échalote et le persil. Les mélanger à la viande hachée avec la crème et l’œuf. Relever de paprika, de sel et de poivre. Chauffer un soupçon du beurre à rôtir dans une poêle et faire cuire un peu de la masse. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Badigeonner chaque tranche de pain d’un seul côté. Faire chauffer le reste du beurre et faire dorer les tranches de chaque côté en commençant par le côté garni.