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Crêpes épicées fourrées au céleri et aux carottes

Les épices pour pain aux poires confèrent aux crêpes un goût à part. Fourrées au céleri et aux carottes, elles forment un plat principal délicieux.

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  • Préparation env. 45 min + réfrigération au moins 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 560
  • Sucres 47 g
  • Protéines 17 g
  • Graisses 31 g

Ingredients

  • 200 g de farine fleur
  • 1 cs d’épices pour pain de poires
  • 1 cc de sel
  • 2 dl de lait
  • 1 dl d’eau
  • 4 œufs
  • 2 cs d’huile
  • 200 g de céleri-rave
  • 200 g de carottes
  • 1 oignon
  • 1 cs d’huile
  • 1 gousse d’ail
  • 180 g de crème fraîche
  • ½ bouquet de thym
  • sel
  • poivre de Cayenne

Préparation

  • 1Réunir la farine, les épices et le sel dans une jatte. Mélanger le lait et l’eau, verser sur la farine. Remuer avec un fouet. Battre les œufs, les ajouter et travailler le tout en une pâte lisse et liquide. Laisser reposer au moins 30 min.
  • 2Pour la garniture, râper le céleri et les carottes avec une râpe à rösti. Hacher fin l’oignon, le faire suer dans l’huile. Ajouter les légumes. Presser l’ail par-dessus, puis faire revenir le tout env. 10 min. Y mélanger la crème fraîche, faire chauffer en remuant. Effeuiller le thym par-dessus. Relever de sel et de poivre de Cayenne.
  • 3Huiler une poêle antiadhésive et la faire chauffer. Y verser une louchée de pâte et l’étaler finement en inclinant la poêle. Faire dorer à feu moyen durant 2-3 min. Retourner et terminer la cuisson 2-3 min de l’autre côté. Procéder ainsi jusqu’à épuisement de la pâte. Fourrer les crêpes juste avant de servir.