Retour à l'accueil

Galettes de pommes de terre et de radis long

Une recette suisse du quotidien: ces galettes de pommes de terre et de radis long se marient à merveille avec une salade ou une compote de pommes.

image
  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 290
  • Sucres 27 g
  • Protéines 8 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • 500 g de pommes de terre riches en amidon
  • 200 g de radis long
  • 1 oignon
  • 1 cc de sel
  • 1 botte de ciboulette
  • 3 œufs
  • 2 cs de fécule de maïs
  • poivre
  • noix de muscade
  • 4 cs de beurre à rôtir

Préparation

  • 1Râper les pommes de terre, le radis et l’oignon sur la râpe à rösti et mettre le tout dans une jatte. Ajouter le sel et mélanger. Filtrer cette préparation à travers une étamine et bien presser. Ciseler finement la ciboulette. L’incorporer à la préparation avec les œufs et la fécule de maïs. Saler et muscader. Chauffer le beurre dans une poêle. Y faire dorer les galettes à feu moyen durant env. 10 min des deux côtés en procédant par portions. Idéal avec une salade ou une compote de pommes.