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Pain d’épeautre à l’ancienne

Les boulangers amateurs se feront une joie de façonner et de cuire ce pain d’épeautre à l’ancienne si appétissant! Il sera plébiscité lors des brunchs.

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  • Préparation env. 15 min + repos de la pâte env. 30 min + réfrigération env. 10 min + cuisson au four env. 40 min
  • Donne 2 pièces à 600 g
  • Calories 1300
  • Sucres 234 g
  • Protéines 68 g
  • Graisses 7 g

Ingredients

  • 350 g de farine d´épeautre pur classic
  • 350 g de farine d´épeautre pur claire
  • 4 cc de sel
  • 1 cc de sucre
  • 40 g de levure claire
  • 3 dl d’eau tiède
  • 200 g de séré maigre
  • farine pour façonner
  • huile d’olive pour la finition

Préparation

  • 1Mélanger les deux sortes de farine avec le sel et le sucre. Délayer la levure dans l’eau, puis la verser sur la farine. Ajouter le séré. Pétrir le tout en une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume dans un endroit chaud.
  • 2Préchauffer le four à 180 °C. Pour chaque pain, façonner env. 600 g de pâte en une longue miche sur un peu de farine. Torsader les miches et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les badigeonner d’huile. Laisser reposer durant env. 10 min. Faire cuire env. 40 min au milieu du four.