Retour à l'accueil

Granola exotique

Le granola est un bircher croustillant. Cette version exotique contient des flocons 5 céréales, des noix ainsi que des ananas, dattes et canneberges séchés.

image
  • Préparation env. 15 min + cuisson au four env. 30 min
  • Donne env. 26 portion à 30 g
  • Calories 160
  • Sucres 18 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 7 g

Ingredients

  • 150 g de noix de pécan
  • 100 g de noix de cajou ou de macadam
  • 300 g de flocons 5 céréales
  • 80 g de miel de fleurs liquide
  • 3 cs d’huile
  • 100 g d’ananas séché
  • 100 g de dattes
  • 50 g de canneberges séchées

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 140 °C. Hacher grossièrement les noix. Les mettre dans une jatte avec les flocons. Ajouter le miel et l’huile, puis mélanger pour bien enduire tous les ingrédients. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire au four env. 30 min en retournant le mélange à plusieurs reprises. Laisser refroidir. Entre-temps, tailler l’ananas et les dattes en menus dés. Les mélanger avec les canneberges au granola froid.