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Pain au jambon décoré avec amour

Un pain qui délivre un tendre message! A base de farine fleur et de farine de seigle, la pâte est parsemée de petits dés de jambon savoureux.

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  • Préparation env. 20 min + repos de la pâte env. 2 h + cuisson au four env. 35 min
  • Donne 2 pains à 750 g
  • Calories 1890
  • Sucres 362 g
  • Protéines 79 g
  • Graisses 8 g

Ingredients

  • 200 g de jambon de derrière en tranches
  • 800 g de farine fleur
  • 200 g de farine de seigle
  • 2 cc de sel
  • 30 g de levure fraîche
  • 6 dl d’eau tiède
  • farine pour saupoudrer

Préparation

  • 1Couper le jambon en dés d’env. 5 mm. Dans une jatte, mélanger les deux farines et le sel et former une fontaine au centre. Délayer la levure dans l’eau puis la verser dans la fontaine et pétrir le tout en une pâte ferme. Ajouter le jambon et le pétrir dans la pâte. Couvrir d’un torchon humide et laisser lever env. 1 h. Diviser la pâte en deux portions, façonner deux pains ronds et laisser reposer encore une heure. Préchauffer le four à 200 °C. A l’aide d’un emporte-pièce, presser un cœur sur le dessus des pains puis les saupoudrer d’un peu de farine, les glisser au milieu du four et les cuire env. 35 min. Tester la cuisson en tapotant le dessous d’un pain: s’il sonne creux, les pains sont cuits. Les retirer du four et les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.