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Pain de viande en croûte

Sous une pâte feuilletée croustillante, un pain de viande délicieusement relevé de piments et d'ail. Parfait avec une salade verte

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 35 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 820
  • Sucres 35 g
  • Protéines 38 g
  • Graisses 55 g

Ingredients

  • 250.0 g de poireaux
  • 1.0 bouquet d’origan
  • 2.0 gousses d'ail
  • 2.0 piments forts
  • 6.0 cs d’huile de colza
  • 600.0 g de viande hachée mélangée
  • 0.0 sel
  • 0.0 paprika doux
  • 1.0 dl de vin blanc
  • 2.0 œufs
  • 0.0 beurre pour le moule
  • 1.0 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g

Préparation

  • 1Couper les poireaux en deux, dans la longueur, puis les tailler fin. Effeuiller l’origan et réserver quelques feuilles pour la décoration. Hacher le reste ainsi que l’ail et les piments, pépins compris. Chauffer l’huile dans une poêle. Saisir la viande hachée env. 5 min avec le piment et l’ail. Ajouter le poireau et l’origan et faire brièvement revenir. Assaisonner de sel et de paprika. Mouiller avec le vin et faire réduire. Laisser refroidir la préparation puis la mélanger avec la moitié des œufs et réserver.
  • 2Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer le moule. Battre le reste des œufs. Partager l’abaisse de pâte en deux, dans la longueur, et foncer le moule avec une moitié. Faire un peu remonter les bords de pâte. Répartir la préparation à la viande sur le fond puis badigeonner les bords avec un peu d’œuf. Couvrir avec l’autre moitié de pâte et bien presser le pourtour avec une fourchette. Badigeonner d’œuf le couvercle puis percer quelques trous à la fourchette. Faire cuire env. 35 min au milieu du four. Démouler délicatement le pain de viande. Parsemer d’origan réservé et servir.