Ingredients
Préparation
- 1Couper les pommes de terre en deux. Les faire cuire à la vapeur dans un panier perforé ou dans de l’eau salée, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Bien les égoutter et les passer au moulin à légumes. Laisser refroidir un instant. Faire dorer les graines de tournesol dans une poêle sèche. Réserver. Mélanger la farine avec le sel et former une fontaine au centre. Ajouter les pommes de terre et la moitié des graines de tournesol. Délayer la levure dans l’eau et la verser dans la farine. Arroser d’huile. Pétrir le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse et souple. Laisser reposer jusqu’à ce que la pâte double de volume, env. 1 h à couvert.
- 2Préchauffer le four à 200 °C. Pétrir encore une fois la pâte et la partager en deux parts. Saupoudrer le plan de travail d’un peu de farine et de la moitié des graines de tournesol restantes. Façonner une part de la pâte en miche. Puis procéder de la même manière pour la deuxième part. Poser les miches sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire env. 40 min au milieu du four. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.