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Étoiles au chocolat et au piment

Chocolat noir et piment? L’alliance est très harmonieuse et on la retrouve dans ces biscuits qui vont nous mettre des étoiles plein les papilles à Noël.

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  • Préparation env. 50 min + réfrigération env. 1 h
  • Donne env. 20 pièces
  • Calories 70
  • Sucres 6 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 4 g

Ingredients

  • 50.0 g de chocolat noir 72% cacao
  • 60.0 g de sucre
  • 100.0 g d’amandes mondées moulues
  • 0.5 cc de mélange de piments, moulu
  • 1.0 blanc d'œuf
  • 1.0 cs de kirsch
  • 1.0 sucre pour découper les biscuits
  • 30.0 g de sucre glace
  • 1.0 cc d’eau
  • 1.0 quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
  • 1.0 un peu de spray alimentaire scintillant rouge

Préparation

  • 1Râper finement le chocolat. Le mélanger avec le sucre, les amandes et le piment moulu. Incorporer le blanc d'œuf et le kirsch puis rassembler le tout en une pâte. Couvrir et réfrigérer env. 1 h.
  • 2Préchauffer le four à 250 °C. Abaisser la pâte par portions à env. 7 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé. Parsemer d'un peu de sucre puis découper des petites étoiles d'env. 4 cm de Ø à l'emporte-pièce et les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Pour plus de facilité, passer régulièrement l'emporte-pièce dans le sucre. Glisser les biscuits au milieu du four et faire cuire env. 2 min. Laisser refroidir sur la grille.
  • 3Mélanger le sucre glace, l'eau et le colorant alimentaire de manière à obtenir un glaçage épais. L'étaler sur les biscuits et appliquer aussitôt le spray scintillant. Laisser le glaçage se raffermir.