Retour à l'accueil

Pain croustillant aux graines de chanvre

Une recette garante de bonheur. Réaliser soi-même du pain croustillant est en soi déjà quelque chose de très apaisant. Mais les graines de chanvre ajoutent encore une once de félicité.

image
  • Préparation env. 20 + cuisson au four env. 25
  • Donne env. 20 pièces
  • Calories 230
  • Sucres 34 g
  • Protéines 10 g
  • Graisses 5 g

Ingredients

  • 50 g de graines de chanvre
  • 30 g de graines de lin
  • 100 cs de farine d'épeautre pur classic
  • 40 g de flocons d'avoine, fins
  • 1 cc de sel
  • 4 cs d'huile de lin ou de colza
  • 1 dl d’eau
  • 20 g de graines de courge

Préparation

  • 1Mélanger les graines avec la farine, les flocons d'avoine et le sel. Ajouter l'huile et l'eau, mélanger et laisser brièvement reposer la préparation.
  • 2Préchauffer le four à 160 °C, chaleur tournante. Diviser la pâte en deux et la déposer sur deux feuilles de papier sulfurisé. Etaler et placer deux autres feuilles de papier sulfurisé par-dessus. Abaisser la pâte en deux rectangles d'env. 30 x 25 cm. Enlever la feuille de papier sulfurisé supérieure. Répartir les graines de courge par-dessus et les presser légèrement dans la pâte. Tirer les deux préparations avec le papier sulfurisé sur deux plaques. Cuire env. 25 min au four. Sortir et découper immédiatement en morceaux. Laisser refroidir.