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Pain bis aux marrons

Cuit au four dans une cocotte, ce magnifique pain tessinois à la saveur automnale se prépare avec de la farine bise, de la farine de châtaignes et des morceaux de marrons.

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  • Préparation env. 10 min + repos de la pâte env. 2 h + cuisson au four env. 35 min
  • Donne 1 pain à 1 kg
  • Calories 2320
  • Sucres 449 g
  • Protéines 83 g
  • Graisses 16 g

Ingredients

  • 450 g de farine bise
  • 150 g de farine de châtaignes
  • 1 cs de sel
  • 30 g de levure fraîche
  • 4,75 dl d’eau, tiéde
  • 100 g de marrons surgelés, à décongeler
  • de farine pour façonner

Préparation

  • 1Mélanger les deux farines et le sel. Délayer la levure dans l'eau puis la verser sur la farine et mélanger le tout avec une spatule à trou jusqu'à obtention d'une pâte collante. Couvrir et laisser lever env. 2 h.
  • 2Placer une cocotte avec son couvercle dans la partie inférieure du four. Préchauffer celui-ci à 250 °C. Faire chauffer la cocotte env. 15 min. Entre-temps, hacher les marrons puis les mélanger à la pâte. Sur un peu de farine, façonner la pâte en une boule. Selon les goûts, faire une entaille en forme de croix au sommet. Sortir la cocotte du four, sans se brûler! Déposer la boule de pâte dans la cocotte, fermer avec le couvercle et glisser au four. Faire cuire env. 20 min puis retirer le couvercle et poursuivre la cuisson env. 15 min. Retirer du four et laisser un peu tiédir. Sortir le pain de la cocotte et le laisser refroidir sur une grille.