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Schlorzifladen du Toggenbourg

Pâtisserie classique de la Suisse orientale composée d'une garniture pour pain de poires et d'un nappage crémeux. A servir tiède, avec de la crème fouettée.

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  • Préparation env. 25 min + cuisson au four env. 40 min
  • Pour 8 personnes
  • Calories 640
  • Sucres 77 g
  • Protéines 12 g
  • Graisses 32 g

Ingredients

  • 250 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 150 g de beurre froid
  • 4 œufs
  • farine pour abaisser
  • 500 g de garniture pour pain de poires
  • ½ cc de cannelle
  • 3 dl de crèmes
  • 2 cs de sucre

Préparation

  • 1Pour la pâte, mettre la farine dans une jatte. Ajouter le sucre et mélanger. Y couper le beurre en petits morceaux. Frotter le beurre et la farine entre les mains froides jusqu’à consistance grumeleuse. Battre un oeuf et l’ajouter, puis réunir rapidement le tout en une pâte. Laisser reposer env. 30 min.
  • 2Préchauffer le four à 180 °C. Sur le plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte sur env. 3 mm d’épaisseur. En foncer le moule. Piquer le fond avec une fourchette. Etaler la garniture pour pain de poires par-dessus, puis saupoudrer de cannelle. Battre les œufs restants, la crème et le sucre, puis en napper la garniture. Faire cuire env. 40 min au milieu du four. Sortir du four, laisser légèrement refroidir et servir tiède.