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Pain aux tomates séchées

Formé de plusieurs miches, ce pain aux tomates séchées, au persil et à l'ail est un délicieux finger food qui a sa place dans toutes les fêtes et sur tous les buffets. Aussi génial pour accompagner des grillades et des salades.

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  • Préparation env. 40 min + repos de la pâte env. 90 min + cuisson au four env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 650
  • Sucres 77 g
  • Protéines 20 g
  • Graisses 28 g

Ingredients

  • ½ bouquet de persil
  • 2 gousses d'ail
  • 80 g de tomates séchées conservées dans l´huile
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 80 g de sbrinz râpé
  • 400 g de farine
  • 2 cc de sel
  • 1 cs de sucre
  • 20 g de levure fraîche
  • 2,5 dl d’eau, chaude

Préparation

  • 1Hacher le persil, l'ail et les tomates.
  • 2Pour la pâte, mélanger la farine, le sel et le sucre dans une jatte puis former une fontaine. Délayer la levure dans l'eau chaude et verser au centre de la fontaine. Ajouter le persil, l'ail et les tomates. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir d'un torchon humide et laisser lever la pâte dans un endroit chaud durant env. 1 h.
  • 3Avec la pâte, façonner des boules de la taille d'une noix.Les tourner d'abord dans l'huile d'olive puis dans le sbrinz et les empiler dans le moule. Saupoudrer le reste de sbrinz par-dessus. Couvrir à nouveau d'un torchon humide et laisser lever env. 30 min.
  • 4Préchauffer le four à 180 °C. Glisser le pain au milieu du four et le faire cuire env. 40 min. Le laisser tiédir puis le démouler. Servir chaud.