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Meringues au matcha

Comme sur un petit nuage... vert! Ces coques de meringue maison parfumées au matcha séduisent par leur côté sucré souligné d’une délicate amertume.

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  • Préparation env. 30 min + séchage env. 2 h
  • Donne env. 30 pièces
  • Calories 20
  • Sucres 5 g
  • Protéines 0 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 3.0 blancs d'œuf d'env. 35 g
  • 1.0 pincée de sel
  • 150.0 g de sucre extrafin
  • 1.0 citron vert
  • 3.0 cc de matcha (poudre de thé vert), voir conseil

Préparation

  • 1Monter les blancs d’œuf en neige avec le sel. Verser le sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que la masse soit ferme et brillante. Râper fin un peu de zeste de citron vert par-dessus (seul un quart de l’écorce est utilisé dans cette recette). Ajouter le matcha et mélanger délicatement à l’aide d’une spatule en caoutchouc.
  • 2Préchauffer le four à 90 °C. Transférer les blancs en neige dans une poche à douille, p. ex. étoilée. Dresser de petites meringues d’env. 3 cm de Ø sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire sécher au four durant env. 2 h en maintenant la porte entrouverte à l’aide d’une spatule en bois. Éteindre le four et laisser les meringues refroidir à l’intérieur. Selon les goûts, les saupoudrer d’un peu de matcha.