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Pain aux tomates

Un repas léger à l’italienne? Ce petit pain aux tomates est un vrai délice: non seulement il est garni de mini-tomates, mais il contient du jus de tomate.

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  • Préparation env. 20 min + repos de la pâte env. 1 h + cuisson au four env. 30 min
  • Donne 6 pièces
  • Calories 350
  • Sucres 46 g
  • Protéines 9 g
  • Graisses 13 g

Ingredients

  • 350 g de farine fleur
  • ½ cc de sel
  • 15 g de levure sèche
  • 1 dl de jus de tomate
  • 0,5 dl d’huile d’olive
  • 0,8 dl d’eau
  • farine pour abaisser la pâte
  • 400 g de tomates cerises ou d’autres mini-tomates
  • huile d’olive pour arroser
  • sel marin

Préparation

  • 1Mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter le jus de tomate, l’huile et l’eau. Pétrir le tout en une pâte souple. Au besoin, rajouter un peu d’eau. Couvrir la pâte d’un linge humide et la laisser reposer durant env. 1 h jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
  • 2Préchauffer le four à 180 °C. Diviser la pâte en portions. Les abaisser sur un peu de farine en rectangles d’env. 1 cm d'épaisseur. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire 25-30 min au milieu du four. Laisser tiédir sur une grille à pâtisserie.
  • 3Arroser les tomates cerises d’huile puis les saisir à la poêle ou sur le gril durant quelques minutes. Couper les pains dans la longueur. Les griller à la poêle ou sur le gril. Garnir de tomates, parsemer de sel marin et servir chaud.