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Gaspacho vert

Cette soupe typique de la cuisine ibérique est ici préparée non pas avec des tomates, mais avec des concombres et des épinards. Vert lui aussi, le tabasco lui donne du piment alors que le tofu fumé lui prête un petit côté asiatique.

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  • Préparation env. 25 min + réfrigération
  • Pour 4 personnes
  • Calories 300
  • Sucres 23 g
  • Protéines 11 g
  • Graisses 18 g

Ingredients

  • 1 concombre
  • 100 g d’épinards
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 1 gousse d´ail
  • sel
  • ½ cc de tabasco vert
  • 12 tranches de baguette d’env. 10 g
  • ½ botte de ciboulette
  • 50 g de beurre mou
  • 200 g de tofu fumé
  • 1 cs d'huile de colza HOLL

Préparation

  • 1Couper le concombre en deux dans la longueur et l’épépiner, puis le hacher grossièrement et le mettre dans le bouillon avec les épinards. Tailler les oignons nouveaux en fines rouelles et en ajouter la moitié au bouillon. Presser l’ail par-dessus et réduire le tout en fine purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Assaisonner de sel et de Tabasco et mettre la soupe au frais..
  • 2Juste avant de servir, faire griller les tranches de baguette. Ciseler la ciboulette, en réserver un peu et mélanger le reste au beurre avec un peu de sel. Etaler ce beurre sur les baguettes grillées et les parsemer de ciboulette réservée. Débiter le tofu en petits dés. Les saisir brièvement de tous les côtés dans l’huile à feu moyen. Dresser la soupe et la garnir de tofu et de rouelles d’oignon réservées. Servir avec les tranches de baguette à la ciboulette.