Ingredients
Préparation
- 1Bien mélanger les deux sortes de farine avec le sel dans une grande jatte. Former une fontaine au centre. Faire tiédir le lait. Y délayer la levure. Verser dans la fontaine avec le miel. Bien mélanger le tout et pétrir env. 5 min jusqu'à obtention d'une pâte plutôt ferme et souple. Hacher grossièrement les graines de courge et les incorporer à la pâte en pétrissant. Couvrir d'un linge humide et laisser doubler de volume durant env. 2 h dans un endroit chaud.
- 2Pétrir à nouveau la pâte sur un peu de farine, la partager en deux et façonner deux boules. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les inciser en croix sur env. 1 cm de profondeur. Laisser lever de nouveau durant env. 40 min.
- 3Préchauffer le four à 200 °C. Faire cuire les pains env. 10 min au milieu du four. Réduire la température à 180 °C. Poursuivre la cuisson durant env. 45 min. Test de cuisson: les pains doivent sonner creux lorsqu'on tapote la partie inférieure. Retirer les pains du four et les laisser refroidir sur une grille.