Retour à l'accueil

Carottes aux noix épicées

image
  • Préparation env. 25 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 300 g de carottes
  • 1 citron
  • 1 échalote
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 2 cs d’huile de noix
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 cc de beurre
  • 1 cc de poivre de Cayenne
  • 2 cc de sucre

Préparation

  • 1Détailler les carottes dans le sens de la longueur en lamelles d’env. 1 mm d’épaisseur. Y râper le zeste du citron. Hacher finement l’échalote et les noix. Dans une poêle antiadhésive, faire revenir l’échalote et les carottes dans l’huile de noix, à feu doux, durant env. 5 min. Saler et poivrer.
  • 2Entre-temps, faire fondre le beurre dans une petite casserole. Ajouter les noix hachées, le poivre de Cayenne et le sucre. Faire dorer brièvement en agitant la casserole. Dresser les carottes sur des assiettes et les garnir de noix épicées.