Retour à l'accueil

Salade de tomates cerises aux chanterelles

Brunch automnal en perspective? Les chanterelles sont des alliés de choix. Ajouter des tomates cerises et des échalotes; voilà une salade revigorante.

image
  • Préparation env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 80
  • Sucres 3 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 5 g

Ingredients

  • 250 g de chanterelles
  • 1 échalote
  • 2 cs d’huile de colza
  • 0,25 dl de vin blanc
  • 250 g de tomates cerises
  • 2 cs de vinaigre de vin rouge
  • sel
  • poivre
  • 50 g de salade à tondre

Préparation

  • 1Nettoyer les chanterelles, couper les plus grosses en deux. Hacher très fin l’échalote et la faire suer dans l’huile. Ajouter les chanterelles et les faire revenir 2-3 min à feu moyen. Mouiller avec le vin. Ajouter les tomates, couvrir et laisser étuver 5 min à feu doux. Relever de vinaigre, sel et poivre. Dresser avec des feuilles de salade.