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Pain aux fruits et aux noisettes

Le pain aux fruits (abricots séchés, dattes, figues séchées, pommes et noisettes) accompagne parfaitement le fromage à la crème, le brie ou le tilsit.

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  • Préparation 20 min + repos de la pâte env. 1 h + cuisson au four env. 50 min
  • Donne env. 25 pièces
  • Calories 120
  • Sucres 20 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 2 g

Ingredients

  • 10 g de levure
  • 4 dl d’eau tiède
  • 500 g de farine paysanne avec du froment, de l’épeautre et du seigle
  • 1½ cc de sel
  • 1 cs d’huile d’olive douce
  • 100 g d’abricots séchés
  • 50 g de dattes
  • 50 g de figues séchées
  • 25 g de rondelles de pommes séchées
  • 50 g de noisettes

Préparation

  • 1Délayer la levure dans l’eau. Ajouter la farine, le sel et l’huile d’olive et pétrir le tout en un pâte souple. Couvrir et laisser lever durant env. 1 h.
  • 2Entre-temps, hacher grossièrement les abricots et les dattes et un peu plus fin les figues et les rondelles de pomme. Hacher grossièrement les noisettes puis les incorporer à la pâte avec les fruits séchés.
  • 3Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser le moule de papier sulfurisé et y verser la pâte. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 50 min. Laisser le pain un peu tiédir puis le démouler et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Idéal avec un fromage à la crème, du brie ou du tilsit.