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Tarte à l'oignon et au fromage

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four 30 - 35 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • beurre et farine pour le moule
  • 1 abaisse octogonale de pâte à gâteau d'env. 33 cm de Ø
  • 2 oignons
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • 150 g d’emmental
  • 150 g de gruyère salé
  • 1 cs de farine
  • 2 œufs
  • 2,5 dl de lait
  • noix de muscade
  • ½ cc de sel
  • poivre

Préparation

  • 1Beurrer et fariner le moule puis le foncer de pâte. Selon les goûts, façonner le bord. Réserver au frais.
  • 2Préchauffer le four à 220 °C. Couper les oignons en deux puis les tailler en lanières. Les faire suer env. 10 min dans le beurre à rôtir puis laisser tiédir. Râper grossièrement le fromage et le mélanger à la farine. Battre les œufs avec le lait, ajouter le sel, muscader et poivrer. Répartir les oignons sur le fond de pâte puis couvrir avec le fromage. Verser la liaison par-dessus. Faire cuire env. 10 min dans le bas du four.
  • 3Réduire la température du four à 190 °C. Poursuivre la cuisson de la tarte durant 20-25 min;régler le four sur chaleur de sole 10 min avant la fin du temps de cuisson. Sortir la tarte du four. Idéal avec une salade verte.