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Cake façon pain perdu

Ce cake façon pain perdu aux fruits séchés se compose de pain (sec ou non) arrosé de lait. Un délice rustique pour le petit-déjeuner ou le dessert.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four 40 min
  • Pour 6 personnes
  • Calories 290
  • Sucres 49 g
  • Protéines 9 g
  • Graisses 6 g

Ingredients

  • beurre pour le moule
  • 200 g de pain
  • 3,5 dl de lait
  • 80 g d'abricots séchés
  • 80 g de pruneaux séchés dénoyautés
  • 2 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 g de sucre
  • ½ cc de cannelle
  • 2 cs de sucre à la cannelle

Préparation

  • 1Chemiser le moule d’une feuille d’aluminium. Beurrer généreusement. Couper le pain en tranches de 1 cm, les disposer sur un plat et les arroser d’env. 2,5 dl de lait. Laisser imbiber entièrement.
  • 2Hacher grossièrement les fruits. Disposer le pain et les fruits dans le moule en formant des couches. Mélanger le reste du lait avec les œufs, le sucre vanillé, le sucre et la cannelle. Verser sur le pain. Tapoter le moule sur le plan de travail pour bien répartir la liaison. Laisser reposer 10 min.
  • 3Préchauffer le four à 180 °C. Faire cuire le cake env. 40 min au milieu du four. Le sortir et le laisser tiédir dans le moule. Démouler, puis retirer délicatement la feuille d’aluminium. Saupoudrer le cake de sucre à la cannelle et servir de préférence tiède.