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Paillard de veau et sauce tomate à la provençale

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  • Préparation env. 25 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 400 g de tomates à gros fruits
  • 1 échalote
  • 100 g d’olives noires dénoyautées
  • ½ bouquet de fines herbes, p. ex. romarin, thym, persil, basilic
  • 800 g de paillard de veau
  • sel
  • poivre
  • huile d´olive pour la cuisson
  • 2 gousses d´ail

Préparation

  • 1Pour la sauce, éliminer le pédoncule des tomates. Inciser les tomates en croix.
  • 2Porter une grande quantité d'eau à ébullition. Plonger les tomates env. 30 sec dans l'eau jusqu'à ce que la peau commence à se détacher.
  • 3Rafraîchir les tomates dans un bain d'eau glacée jusqu'à ce qu'elles soient complètement froides.
  • 4Éplucher les tomates, les couper en quatre, les égrener, puis les détailler en dés.
  • 5Éplucher l'échalote et la hacher.
  • 6Débiter les olives en rondelles.
  • 7Laver les fines herbes, les éponger avec du papier absorbant et les hacher.
  • 8Étaler la viande entre deux feuilles de papier de boucherie ou dans un sachet de congélation et l'aplatir avec une batte à côtelettes jusqu'à env. 0,5 cm d'épaisseur.
  • 9Saler et poivrer les paillards de veau.
  • 10Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire sauter les paillards de veau à feu moyen pendant env. 4 min.
  • 11Les retourner au bout de 2 min, terminer la cuisson et réserver.
  • 12Dans la même poêle, faire suer l'échalote à feu doux. Y presser l'ail.
  • 13Ajouter les dés de tomate, les olives et les fines herbes et les faire revenir pendant env. 5 min. Saler et poivrer.
  • 14Napper les paillards de veau de sauce tomate à la provençale.