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Saumon sauvage rôti sur salade de haricots

Quoi de plus délicieux qu’un filet de saumon sauvage grillé servi avec une salade de haricots verts agrémentée d’une succulente vinaigrette aux anchois?

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  • Préparation env. 35 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 440
  • Sucres 8 g
  • Protéines 26 g
  • Graisses 31 g

Ingredients

  • 350 g de haricots verts fins
  • sel
  • poivre
  • 400 g de filet de saumon sauvage
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 petit oignon
  • 2 cs d’olives noires
  • 1 œuf dur
  • 200 g de salade eisberg
  • 1 bouquet de persil plat
  • 4 filets d’anchois
  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron
  • 1 cc de moutarde à gros grains
  • 1 cc de moutarde douce
  • 4 cs d’huile d’olive

Préparation

  • 1Pour la sauce à salade, hacher fin le persil et les anchois. Presser l’ail par-dessus. Râper fin un peu de zeste du citron et en exprimer le jus. Ajouter le jus de citron, les deux moutardes et l’huile. Mélanger jusqu’à obtention d’une sauce épaisse.
  • 2Cuire les haricots à l’eau salée en les gardant croquants. Jeter l’eau de cuisson, les passer sous un filet d’eau froide et bien égoutter.
  • 3Mélanger les haricots à la sauce à salade. Saler, poivrer. Débiter le saumon en menus morceaux, saler. Saisir le poisson de tous les côtés dans l’huile durant 3-5 min à feu moyen. Laisser le saumon refroidir sur du papier absorbant.
  • 4Détailler l’oignon et les olives en rondelles et l’œuf en quartiers. Couper la salade en menus morceaux. Dresser les haricots par-dessus. Parsemer la salade de dés de saumon et décorer avec les oignons, les olives et l’œuf.